热烈祝贺《大国强省》丛书之《浙江城市开放发展引领共同富裕示范区建设研究》公开出版发行

发布时间:2022-05-05文章来源: 浏览次数:

改革开放以来,浙江通过推进农村工业化,大力发展乡镇企业和个体私营经济,积极培育专业市场并形成了以工业化支撑城镇化、城镇化提升工业化的发展格局,形成了充满活力的“百姓经济”和以县城、中心镇为依托的块状特色经济,为千百万人民群众的创业致富搭建平台、提供载体,为多种所有制经济发展提供平台,在探索解决发展不平衡不充分问题方面取得了明显成效,孕育了共同富裕示范区的基础和优势。

近日,由浙江城市国际化研究院主编、中国社科科学出版社出版的 《大国强省:浙江城市开放发展引领共同富裕示范区建设研究》公开发行。 该丛书系我院打造智库“一书一论坛”品牌建设的重要标志成果之一,致力于阐述浙江新时期城市开放与可持续发展研究,凝练浙江城市发展引领城乡一体化发展实现共同富裕的理论体系、实践范例和成功经验。此次发行系丛书首部。