我院与浙江省城市化发展研究中心举行工作对接交流座谈会

发布时间:2022-05-28文章来源: 浏览次数:

改革开放以来,浙江走出了一条以工业化支撑城镇化、城镇化提升工业化的特色城市化之路,孕育了共同富裕示范区的经济社会基础和体制机制优势。为助力“城市之窗”展示“中国之治”,共商合作发展大计,2022年5月24日上午,我院与浙江省城市化发展研究中心举行工作对接交流座谈会。

浙江省城市化发展研究中心雪锋主任首先发言致辞并介绍中心情况。孙雪锋主任指出,中心开展浙江省城市化和住房城乡建设发展政策研究,组织开展新型城市化宣传、交流工作,负责国内外城市化和浙江省新型城市化动态信息的收集整理和报送工作,承担厅重大课题的调查研究和重要文稿起草工作,承担加氢站的设计、工程建设管理以及相关标准规范制订等行政辅助工作,承担工程施工许可、消防设计审查验收,以及加氢站运营方面的技术支撑工作。

浙江城市国际化研究院黄宝连执行院长汇报了研究院发展情况,对浙江省城市化发展研究中心近年来取得的累累成果深表钦佩,认为此行来对了地方、拜对了人,启发很大,收获颇丰。黄宝连院长介绍了研究院3个“1”、3个“人”的运行机制和发展特色,在中国城市百人论坛指导下开展浙江城市发展研究,以《大国强省》丛书和“城市开放与可持续发展高峰论坛”为品牌打造特色知名高校智库,还着重汇报了近期拟联合创设高峰论坛的筹备工作情况,提出了具体请求支持事项。

浙江省城市化发展研究中心城镇化研究室童彤主任、发展合作研究室朱静主任、综合室张恒铭副主任(主持工作)、综合室胡玺副主任、城镇化研究室吴怡副主任,综合室童丽敏、杨菲菲,发展合作研究室许想想、叶陈菲,城镇化研究室王蕴,城乡建设研究室张志生、周学闯等参加座谈会,浙江城市国际化研究院副院长杜泽俊、助理院长乔桂强参加了座谈会。双方就各自发展优势进行了充分交流,一致认为双方合作空间巨大,会后双方将就具体合作事项形成书面协议。