浙江城市国际化研究院与香港贸易发展局浙江代表处形成战略合作

发布时间:2021-12-03文章来源: 浏览次数:

12月1日下午,浙江城市国际化研究院执行院长黄宝连、副院长杜泽俊、高级研究员孙刘伟一行赴香港贸易发展局浙江代表处开展工作调研与洽谈,代表处负责人周宏代表、助理季静波等参与会谈。

经双方负责人的充分沟通,研究院与代表处形成了务实战略合作。主要合作事项如下:一是在研究院国际发展的通道上,办事处帮助对接香港国际发展平台;二是研究院协助办事处在浙江发展业务,提供语言工作者、志愿者服务等事项;三是办事处所主办的国际性商务活动、招引展览项目等,给研究院参与预留;四是办事处助推研究院学科建设、人才培养,就旅游专业、会展专业的学生培养与发展,在课程设置、实践实习等方面提供实务课程,实训场景。

双方还就近期即将开展的亚洲金融论、浙江城市开放论坛等工作进行会商,明确具有合作事项。

香港贸易发展局(Hong KongTrade Development Council)(简称香港贸发局)成立于1966年,是专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的贸易商、制造商及服务供应商。贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个在中国内地,为有意开拓海外和内地市场的港商提供服务,同时致力推广香港作为全球企业与中国内地及亚洲经商的平台。

香港贸易发展局的最高决策层是由19位成员组成的理事会。当中邀请了很多香港工商界领袖加入并有政府高层官员参与。除了策划及监督本局的全球业务、服务和拓展活动,还有监督香港会议展览中心的运作。在理事会之下,设有商贸配对服务部、传播部、企业推广部、客户服务商贸资讯及培训部、设计、电子商贸部、展览事务部、国际推广部、制造业拓展部、研究部、服务业拓展部及刊物出版部。

链接:

浙江城市国际化研究院隆重召开首届年度工作会议暨“十四五”发展咨询会

热烈祝贺浙外城市国际化研究院入选浙江省新发展格局研究智库联盟