浙江城市国际化研究院应邀出席中国城市(驻马店)论坛并做主题演讲

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

10月20-21日,浙江城市国际化研究院执行院长黄宝连应邀出席中国社会科学院城市与竞争力研究中心主办的中国城市(驻马店)论坛并做主题演讲。本次论坛主题是后发展农区的城乡融合与竞争力提升,论坛由驻马店市人民政府、北京驻马店企业商会承办,全国政协常委委员、民族和宗教委员会主任王伟光到会致辞,中共驻马店市委书记鲍常勇现场致辞。

浙江城市国际化研究院执行院长黄宝连作了《共富路上浙江推动山区26县高质量发展研究》演讲,从浙江高质量发展建设共同富裕示范区战略部署、浙江“强县弱市”发展模式下四类县域城市、浙江推进山区26县跨越式发展等工作抓手,阐述了浙江县域城市在推进共同富裕的功能和作用。用实证分析方法,把浙江53个县级城市按照千亿县、山区县、平丘县、沿海县四类,分别分析其开放与可持续发展水平,凝练十个县级城市发展路径,提炼其在转型高质量发展经验。