张环宙教授等报告《文旅融合推动长三角一体化发展对策》获省委主要领导肯定性批示

发布时间:2021-09-06文章来源: 浏览次数:

日前,由浙外科研团队报送的研究报告《文旅融合推动长三角一体化发展对策》(作者:张环宙、吴茂英、高静、沈旭炜、张健康、周波、何昀)被《浙江社科要报》2021年第72期(总732期)刊用,并呈报省领导,获得省委书记袁家军,常务副省长陈金彪,副省长成岳冲批示。

该报告是张环宙科研团队所承担的国家发改委重大委托课题《“十四五”时期推动文化旅游融合与高质量发展战略研究》的阶段性研究成果,分析了文旅融合推动长三角一体化的可行性以及可能面临的问题,并提出相关对策建议,主要观点有:一是创新统筹合作机制;二是强化区域顶层设计;三是完善公共服务体系;四是加大专项资金保障力度;五是探索多元载体建设。

省委省政府领导的集中批示,体现了省委省政府对学校科研服务地方工作的认可,标志着学校聚焦国际文化旅游重点发展领域,服务浙江开放强省的智囊高地的能力不断增强。

推荐链接:1.  浙江城市国际化研究院隆重召开首届年度工作会议暨“十四五”发展咨询会

2.  新发展格局下大力提升“九大星城”国际化水平,全方位推进杭州城市国际化