黄宝连院长一行应邀赴建德市开展国际化大都市美丽乡村建设调研

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

6月4日-5日,我院执行院长黄宝连、高级研究员董廷伟、杜泽俊和科研助理刁盼盼等人,应邀赴建德市开展国际化大都市美丽乡村建设调研。

调研组深入建德市乾潭镇幸福村就杭州市国际化大都市美丽乡村建设开展了调研。在村委座谈会上,村委徐益民书记讲述了幸福村近年来的发展历程以及发展现状和未来策划项目,中衡设计集团股份有限公司浙江分院执行院长、设计总监钱敏详细介绍了幸福村改造策划方案,并提出融资和产业链串联等问题。调研组建议,应贯彻落实新时代浙江城乡融合发展、共同富裕示范等战略,紧紧围绕杭州市国际化大都市美丽乡村建设新篇章,以乾潭镇“全国特色小镇整合改革试点镇”、“杭州都市圈生态健康城”等功能定位为方向,充分发挥幸福村与乾潭镇无缝对接优势,充分发挥幸福村自然资源和人文特色,谋划“杭州国际大都市第一幸福村”品牌,统一规划、统一品牌、统一运行,展示新时期浙江美丽乡村建设新成就。

调研组还就浙外城市国际化研究与浙江功夫文化旅游传播公司、乾潭镇三方合作等事宜进行了座谈,共同谋划幸福村建党100周年庆典活动。