浙外城市国际化研究院团队赴社科院城市与竞争力研究中心学习调研

发布时间:2021-04-30文章来源: 浏览次数:

4月27日上午,城市国际化研究院组团赴中国社会科学院城市与竞争力研究中心学习调研,取得了务实可行的合作方向。倪鹏飞主任对此次调研非常重视,做了充分的安排,确定了双方合作事项,并对城市国际化研究院的发展提出了建设性意见。

座谈会上,城市国际化研究院执行院长黄宝连首先介绍了城市国际化研究建设发展情况,研究的主要领域和特色项目,明确提出了此次调研学习的三个目的,即深刻、直观感受城市与竞争力研究中心取得的丰硕成果,在编撰《中国城市竞争力报告》系列巨著中的背景、做法和经验,请教城市国际化研究院今后发展方向。倪鹏飞主任肯定了城市国际化研究院近期开展的创新工作,就访问团提出的问题一一作了回应,就如何建设好城市国际化研究院特色智库提出了建设性意见,并欣然同意受邀适时来城市国际化研究院指导、讲学。

交流会上,浙江外国语学院科研处处马新生长对学校发展历程和建设现状进行了交流,特色机构研究主要领域和发展成效进行了汇报,就双方可以合作的领域提出建议。城市国际化研究院兼职研究员李明超、郝永、钱晨、张禄彭等从不同领域进行了交流,就自己关心的问题请教于倪鹏飞主任。

双方就合作事项取得一致意见,确定了下一步工作安排。

交流会